1556633034

Chi contattare in ComuneU.O. Pubblica Istruzione

 

Il servizio di ristorazione scolastica del Comune di Savona è appaltato ad impresa di ristorazione collettiva ("CAMST"), che utilizza un Centro di Produzione Pasti di proprietà aziendale situato in via Piave 33 a Vado Ligure.
Il servizio prevede:

  • la preparazione, il confezionamento, il trasporto, la distribuzione di pasti mediante il sistema "a legame differito - caldo" in multirazione, presso i plessi scolastici;
  • la distribuzione con scodellamento dei pasti agli utenti mediante l´utilizzo di carrelli termici di proprietà dell´Impresa Aggiudicataria con vasca riscaldata (atta al mantenimento del cibo a temperatura superiore a 65°C) e adatti alla collocazione di contenitori Gastro-Norm, installati presso ogni sede di ristorazione scolastica;
  • l´allestimento dei tavoli dei refettori;
  • la fornitura di diete personalizzate, che sono consegnate in monoporzione, in idoneo contenitore coibentato (vaschetta in plastica termosaldata conservate in contenitori isotermici o contenitori termici monoporzioni con vaschetta in acciaio inox) recanti l´indicazione dell´utente destinatario;
  • lo sbarazzo, la pulizia e la sanificazione dei tavoli, degli utensili e delle attrezzature e dei locali accessori di ristorazione;
  • il ritiro dei contenitori sporchi, nonchè la fornitura degli utensili e delle attrezzature per la distribuzione e la fornitura delle stoviglie a perdere e degli altri materiali necessari alla preparazione dei tavoli e all´erogazione del servizio (es. brocche, cestini per il pane, ecc.);
  • la fornitura di alimenti non deperibili, utensili, materiale a perdere, ecc.;
  • la gestione differenziata dei rifiuti.

Il servizio è disciplinato da apposito  capitolato speciale d´appalto. Il contratto di appalto avrà scadenza il 31 agosto 2020, salvo rinnovo per il triennio successivo. 

Documenti di interesse in materia di ristorazione scolastica:

Delibera di approvazione dei criteri organizzativi per la gestione del servizio di ristorazione scolastica

Linee di indirizzo per intolleranze e allergie alimentari della Regione Liguria

Linee di indirizzo regionali per la ristorazione scolastica approvate con DGR 333 del 20 marzo 2015;

Linee Guida dell'ANCI del 3 settembre 2015

Carta di Milano sottoscritta in occasione di Expo 2015

Nell'anno scolastico 2018/19 è stato attivato il progetto " A mensa con i genitori" nei mesi di novembre e dicembre 2018. Una seconda edizione del progetto  è stata riproposta nei mesi di febbraio e marzo 2019.

Documenti
  • 30 Settembre 2020
     
     
     
     
  • 30 Settembre 2020
     
     
     
     
  • Scarica tutti i file, con piu' di un'occorrenza, in formato ZIP Massimo 10 file, 10 MB totali: pdf 
    pdf, doc, xls, rtf, zip, i formati disponibili per lo zip

torna all'inizio del contenuto