838854570

Siamo nella settimana mondiale destinata alla riduzione del consumo di sale. Il Comune di Savona ha aderito a questa iniziativa

(v. volantino allegato) e si chiede quindi di diffondere le buone abitudini per la riduzione del sale sia a scuola che nelle famiglie.


Riportiamo di seguito alcuni consigli inviati dal SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana), riportati anche nelle Linee guida sulla sana alimentazione della Regione Liguria, per fare particolarmente attenzione riguardo all'utilizzo del sale:
-  non aggiungere sale nelle pappe dei bambini, almeno per tutto il primo anno di vita;
- limitare l’uso di condimenti alternativi contenenti Sodio (dadi da brodo, ketchup, salsa di soia, senape, etc);
- confereri sapidità ai cibi con l’utilizzo delle spezie e delle erbe aromatiche (aglio, cipolla, prezzemolo, basilico, origano, timo, maggiorana, erba cipollina...) o con succo di limone o aceto balsamico;
- scegliere, quando disponibili, le linee di prodotti a ridotto contenuto in sale (pane sciapo, tonno in scatola povero in sale);
- scegliere solo saltuariamente alimenti trasformati ricchi in sale (snack, patatine e mais confezionati, olive da tavola, salumi e formaggi stagionati);
- idea da provare, preparare il pesto alla genovese senza sale aggiunto.

 

Documenti
  • 14 Marzo 2022
    14 - 22 marzo
     
     
     
     

 

 

torna all'inizio del contenuto