Servizio di ristorazione

Sommario delle sezioni presenti


torna su

Servizi Comunali

Servizio di ristorazione

La pappa

Oltre ad essere un┤occasione significativa dal punto di vista educativo e relazionale, il pasto rappresentaáun aspetto fondamentale per l┤adeguato accrescimento fisico del bambino in questa delicata fascia d┤etÓ: giusto, quindi, che i genitori possano essere sicuri delle garanzie di qualitÓ e freschezza degli alimenti, dell┤adeguatezza delle tabelle dietetiche e della cura con cui viene organizzato questo delicato momento di routine all┤interno del nido.

I dubbi dei genitori sull┤alimentazione sono molteplici:

  • come si fa ad essere sicuri che le materie prime siano di buona qualitÓ e che vengano confezionate in modo adeguato?
  • come si pu˛ differenziare il men¨ in modo quasi individualizzato durante la fase di svezzamento?
  • come si fa ad imboccare tanti bambini insieme?
  • cosa mangia il bambino se non gli piace ci˛ che previsto nella dieta, se allergico o se non pu˛ consumare alcuni alimenti per motivi religiosi?

A tutti questi dubbi speriamo di dare una risposta nelle pagine di questa sezione, illustrandovi il men¨, le modalitÓ di approvvigionamento, preparazione e somministrazione dei pasti e le relative procedure di controllo.